Recette Savoureux Gâteau village de Noël
Gâteau village de Noël.
Comment le faire aussi pas dur, amis pourrait servir Gâteau village de Noël juste en utilisant 22 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Gâteau village de Noël!
Ingrédients Gâteau village de Noël
- Besoin of moule carré 20×20.
- Préparer of Gâteau au yaourt.
- Utiliser of yaourts nature de 125 g.
- Besoin of pots d'huile.
- Préparer of pots de sucre.
- Besoin of oeufs.
- Fournir of pots de farine.
- Obligatoire of sachet de levure.
- Obligatoire of sel.
- Fournir of Beurre pour le moule.
- Préparer of Décors pâte à spéculoos.
- Obligatoire of farine tamisée.
- Utiliser of sucre type vergeoise.
- Utiliser of beurre doux.
- Utiliser of oeuf.
- Besoin of levure chimique.
- Obligatoire of pincée de sel.
- Fournir of cannelle en poudre.
- Fournir of Glace royale.
- Obligatoire of blanc d'oeuf.
- Préparer of jus de citron.
- Utiliser of sucre glace.
Comment cuisine Gâteau village de Noël
- Le gâteau: Préchauffez le four à 180°C. Dans une terrine, battez les oeufs entiers avec les yaourts, l'huile, puis incorporez le sucre. Dans une jatte, mélangez la farine, la levure et le sel. Incorporez ce mélange à la pâte de base..
- Beurrez le moule, versez-y la pâte et mettez à cuire 50 min à 180 °C. Sortez du four puis laissez refroidir dans le moule..
- Le décor : Mélangez le beurre en pommade et le sucre. Incorporez l'oeuf entier, puis la cannelle, la farine, le sel et la levure. Mélangez pour obtenir une pâte homogène..
- Étalez la pâte sur une plaque du four préalablement garnie d'une feuille de cuisson. Recouvrez d'une seconde feuille et passez un coup de rouleau pour obtenir une épaisseur de 2-3 mm. Réservez 1 h au réfrigérateur..
- Préchauffez le four à 170 °C. Sortez la pâte, ôtez le papier de cuisson du dessus. Avec la pointe d'un couteau, découpez des maisons, des sapins avec les emporte-pièces. Découpez des fenêtres, des portes et dessinez des graphismes..
- Plantez un cure dent dans l'épaisseur de la pâte à la base des sujets pour les planter sur le dessus du gâteau. Faites cuire 15 min environ. Laissez refroidir..
- Le montage : Mélangez les ingrédients de la glace royale jusqu'à obtention un glaçage bien lisse. Réalisez des décors à la poche à douille sur les sapins et les maisons. Laissez sécher..
- Démoulez le gâteau sur son plat de service. Tout autour du gâteau, collez avec une touche de glaçage, une rangée de maisons. Plantez les autres sujets..
0 Response to "Recette Savoureux Gâteau village de Noël"
Post a Comment